换肤

logo

logo

谷歌Chrome浏览器份额是微软Edge的15倍以上

2018-11-04 09:50:44 | 来源:威锋网 | 作者:米girl
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
Microsoft Edge浏览器已经扩展到桌面PC之外的平台,也就是可以在移动平台上使用,Edge浏览器的Android和iOS版本现在已经可以从官方应用商店下载,微软还为其增加了时间轴功能,让Windows 10设备和移动平台之间浏览记录的时间保持同步。

11月2日,近日,根据市场调研机构NetMarketShare提供的数据了解,2018年10月,谷歌Chrome浏览器仍在不断提高其市场份额,尽管微软力推的Edge浏览器稍微有所复苏,但两者之间的差距依然非常大,甚至是15倍以上的差距。

从数据来看,2018年10月,谷歌Chrome浏览器的市场份额从9月份的66.28%跃升到了66.43%。因此很显然,Chrome浏览器仍是全球浏览器用户的第一选择,每10个人就有六七个使用Chrome浏览器。

另一方面,微软仅内置于Windows 10操作系统的Edge浏览器市场份额也获得了一定的增长,从上个月的4.08%提高到了本月的4.28%。不过,Edge浏览器仍然只是世界排名第四的浏览器,排在Chrome、Firefox以及其前身Internet Explorer之后。

同时,Mozilla Firefox浏览器目前以9.25%的市场份额排名第二,而Internet Explorer浏览器的份额每月都在下降,目前仅剩下7.83%。IE浏览器目前不会再有任何新功能,微软只会负责发布安全更新,微软这几年力推的重点是Windows 10的默认浏览器Microsoft Edge。

从这些数字来看,微软的Edge浏览器完全没有机会与竞争对手竞争。虽然微软或多或少采用了一些有争议的策略来推广这款浏览器。例如,微软一直在向Windows 10用户推荐台式机,以说服他们改用Windows 10并使用Edge浏览器。然而,微软很多类似的尝试最终都以失败告终,依然有大量Windows 10用户转而改用其他的浏览器,至少从上面的这些统计数据来看,谷歌Chrome仍从中获益。

当前,Microsoft Edge浏览器已经扩展到桌面PC之外的平台,也就是可以在移动平台上使用,Edge浏览器的Android和iOS版本现在已经可以从官方应用商店下载,微软还为其增加了时间轴功能,让Windows 10设备和移动平台之间浏览记录的时间保持同步。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

最新评论

会员登录 ×