换肤

专门网

1299元起荣耀7X手机发布:“是的,这就是全面屏!”

2017-10-11 16:09:48 | 来源:Expreview | 作者:
刚刚,国内知名互联网手机厂商荣耀手机在古都西安发布了其国内市场的首款全面屏手机——荣耀7X,全系标配4GB运行内存,售价1299/1699/1999元。

刚刚,国内知名互联网手机厂商荣耀手机在古都西安发布了其国内市场的首款全面屏手机——荣耀7X,售价1299元起。在本次发布会上,荣耀明确致敬夏普,回答了困扰网友多时“谁是全面屏的鼻祖”的问题,同时还首次给出了“全面屏”的定义:全面屏是指长宽比为18:9,带来更高屏占比的显示屏。可以说是一场干货满满的发布会。

 

配置上,与之前的消息一致,荣耀7X采用一块5.93英寸2160×1080P分辨率LCD屏幕,搭载麒麟659八核处理器,前置800万像素摄像头,支持背景虚化功能,后置1600万像素+200万像素双摄像头,全系标准4GB运行内存,拥有32/64/128GN三种存储空间,内置3340mAh电池,机身三围为156.5×75.3×7.6mm,重量为165g,运行基于Android7.1.1深度开发的EMUI 5.1。

至于外观设计,荣耀7X则是标准的“全面屏手机”设计:正面高屏占比,后置指纹识别。相信这种ID设计方式将会取代去年流行的正面“腰圆”设计,成为未来一段时间内国产手机外观设计的主流。外观设计的高度“标准化”容易造成“千机一面”的尴尬局面。 同时,荣耀7X还拥有幻夜黑、极光蓝、铂光金三种配色。

此外,荣耀7X还支持华为2012实验室histen音效算法,拥有对白增强/3D环绕/还原细节等功能。售价方面,荣耀7X手机4+32GB标准版售价1299元,4+64GB高配版售价1699元,4+128GB尊享版1999元,爆款无疑。荣耀7X将于10月17日上午10:08首销,相信又是一部得抢购的手机。

那么,荣耀7X是否值得购买呢?作为荣耀品牌国内首部全面屏手机,荣耀7X上最大的槽点莫过于麒麟659,麒麟650系列处理器发布至今已经一年半载,几经提频成655/658/659,但GPU却始终为Mali T830,在连联发科P23都用上Mali G71的今天,T830显得有些捉襟见肘,重视游戏体验的朋友不建议入手。

当然,作为华为的产品,荣耀7X也会延续华为产品一直以来稳定性佳的产品特点。因此,对于对图形性能要求不高的普通用户来说,拥有标准入门级配置的荣耀7X还是十分值得考虑的,“全面屏”的加入也可以让你免于落后于大流。

“这也叫全面屏?”在面对厂商们宣称的“全面屏”手机时,不少消费者给出了这样的质疑。在小编看来,荣耀7X本次发布会最大的亮点不是这部手机本身,而是荣耀给出的回答——“是的,这就是全面屏!”且不论荣耀7X全面屏与否,荣耀此次揭开“全面屏”遮羞布的做法已经值得肯定,你可以说你是全面屏,但你也必须说明你眼中的全面屏是怎样的,相信这样的做法会更加容易被用户理解。

一图看懂全面屏手机荣耀7X:

延伸阅读:

浅谈下 全面屏 与 FullVison 概念混淆问题

我要评论

共有 0 条评论

微博评论

最新评论

会员登录 ×