换肤

专门网

索尼发布Xperia XZ2 Premium:双摄、独立图像处理器、6GB内存

2018-04-16 17:28:07 | 来源:超能网 | 作者:梁俊豪
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
原本以为索尼的真·旗舰Xperia XZ2 Premium还要憋一会才能出来,没想到索尼一点预兆都没有就全球发布了。之所以称Xperia XZ2 Premium为真旗舰,一来是那块顶级的4K分辨率LCD屏幕,然后就是索尼首台搭在了双摄像头的手机,并且内置了6GB内存,这对于索尼来说简直就是破天荒,惊不惊喜?意不意外

原本以为索尼的真·旗舰Xperia XZ2 Premium还要憋一会才能出来,没想到索尼一点预兆都没有就全球发布了。之所以称Xperia XZ2 Premium为真旗舰,一来是那块顶级的4K分辨率LCD屏幕,然后就是索尼首台搭在了双摄像头的手机,并且内置了6GB内存,这对于索尼来说简直就是破天荒,惊不惊喜?意不意外?

Xperia XZ2 Premium身上依然流淌着大家不怎么喜欢的Ambient Flow设计语言,毕竟一改以往硬朗风格,变得温润如玉,确实让人难以一时接受。依然是前后3D玻璃,重量达到236g,不过尺寸控制上要比之前的额Xperia XZ2、Xperia XZ2 Compact 好多了,158 x 80 x 11.9 mm。保留IP68级防尘防水,支持无线充电,Type-C接口,电池容量并不大,只有3540mAh,支持高通QC3.0快充。

不过并没有采用18:9的屏幕,那块4K屏幕依然是16:9 比例5.8 英寸大小,索尼宣称比XZ Premium亮30%,可以更好地支持HDR,而且还支持 SDR转HDR技术,这块屏幕素质令人期待。

高通骁龙845肯定是标配的啦,内存升级到6GB,不再祖传下去,64GB存储空间似乎配不上旗舰名号,幸好还支持存储卡拓展。双卡双待是索尼手机的惯例了,不过想支持中国电信CDMA依然没戏。

不过这一次大家看中的都是来自索尼的双摄方案,毕竟全世界旗舰手机的手机摄像头都是来自于索尼,在大家疯狂追捧双摄甚至是三摄的时候,索尼的双摄手机才慢吞吞到来,难道索尼给自己留了什么黑科技?

先来看看索尼的双摄硬件素质,后置主摄像头CMOS传感器为1/2.3英寸,1900万像素,光圈为F/1.8,像素大小1.22um。副摄像头也是1/2.3英寸CMOS底,1200万像素,光圈F/1.6,但它却是黑白摄像头,为了更好地接收光线,像素尺寸达到1.55um。

彩色+黑白摄像头方案不是也有别家在用嘛,你索尼有啥不同,区别就是索尼首次为手机配备了独立的图像信号处理器AUBE,实现更加高速的实时图像信号处理。配合上超高感光相机技术,拍照时ISO上限高达51200,视频上限达到12800,可以在非常极端的黑暗环境拍出单反级照片,经过AUBE ISP处理后,噪点更少,画面细节更清晰,同时还能提高真实的背景虚化效果。

对了,前置摄像头也不逊色哦,1300万像素。索尼手机拍照在参数上一直都是高高在上,但实际成像效果如何,还真得用过才知道。

目前只有两个颜色可选,上市日期以及价格尚未公布。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×