[专门教程体]如何给KINDLE FIRE HD 8.9(从红心那里买的)刷机

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

前段时间从红心那里买了个KINDLE FIRE HD 8.9,然后开始了刷机之旅。
这个教程仅限于KINDLE FIRE HD 8.9,也就是双核的这个8.9寸的,别的没刷过,所以不做参考。

前言
这个平板刷机好像比别的麻烦一点点,建议开刷之前准备好备份或者恢复的ROM,相关的驱动和软件我会上传或者提供链接。
我选择刷的是CM的系统,安卓4.4.4。这个FIRE刷新ROM需要先升级TWRP,红心自带的是2.6,我升级到2.8以后才可以刷新ROM。

第一步:装驱动
我从网上找到了KINDLE FIRE 的ADB驱动,可以直接双击安装。
下载链接:链接:http://pan.baidu.com/s/1mgMpfYg 密码:3ohq
网上还有说要把下边这个附件解压到C:盘——用户——.android文件夹下,并替换。但是我好像没替换也是可以的

第二步:测试FASTBOOT模式
进入FASTBOOT模式有两种方法:
1.进入TWRP,里边有选项,选择重启到FASTBOOT械。
2.打开电脑里的命令提示符,把这个命令复制进去,并回车。  fastboot -i 0x1949 oem idme bootmode 2  (进入FASTBOOT模式)  出现 waiting for device  ,重启平板电脑。

如果不成功,应该就是驱动安装的问题,按照上边第一步再装一次试试。

第三步:下载刷机之前要刷入的2nd-bootloader 和 TWRP recovery
下载链接:链接:http://pan.baidu.com/s/1i34KnOx 密码:39fw
下载后解压,然后打开解压的文件夹待用。

第四步:FASTBOOT模式下刷入第三步下载的TWRP
用USB线把平板和电脑连接
在解压的那个文件夹里按住SHIFT点右键,如下图所示。

打开命令窗口后,复制下边的命令并依次回车。
fastboot -i 0x1949 oem idme bootmode 2  (进入FASTBOOT模式)

fastboot -i 0x1949 flash bootloader kfhd8-u-boot-prod-8.1.4.bin    (刷入引导程序)

fastboot -i 0x1949 flash recovery kfhd8-twrp-2.8.7.0-recovery.img    (刷入TWRP)

fastboot -i 0x1949 flash boot kfhd8-freedom-boot-8.4.6.img    (刷入启动文件)

fastboot -i 0x1949 oem recovery      (重启至RECOVERY 模式)

第四步:开刷
先下载想刷入的ROM,我刷的是这个链接:http://pan.baidu.com/s/1dDAYdZN 密码:fsvh

想办法把这个ROM拷到机身存储内,如果可以正常进入系统,就插电脑直接拷。如果系统已经刷没了,像我之前那样,就进入RECOVERY 模式,也就是TWRP,里边有一个挂载工具,可以让电脑识别移动存储介质。
如果识别不了,那就在网上搜一个ADB工具,然后用上边提到进入命令窗口的方法,输入adb push filename.zip /sdcard/  ,这个命令适用于已经下载的ROM在这个目录下。拷进去以后就好办了,按照普通卡刷的方法,找到ROM包,选择是就行了。

还有一种方法就是用TWRP里的SIDELOAD工具,直接在下载ROM的目录打开命令窗口,按照平板上SIDELOAD的命令执行,就可以直接从电脑上刷了。我是用SIDELOAD模式刷的,可能中间会断开,我是又刷了一次就OK了。

反正现在我这个KINDLE FIRE HD8.9是可以正常使用的,希望能帮到有这方面困难的朋友。

完!

(参考文章链接:http://wiki.cyanogenmod.org/w/Install_CM_for_jem

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
好了,教程发完了,基本就这个步骤了,因为平板没在手头,也懒得再刷一次再拍照或者截图了。
T530 I7 3520  黑苹果10.14.5
X62 黑苹果10.14.5
T700 15.4

8万

1万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
支持!这个应该请@HOPE给技术分。

为什么不是红星闲居?  详情 回复 发表于 2015-9-28 19:43
为责任,为价值,为使命,为梦想,为激情,为良知,为荣誉,为自由,为前行,为自我,为尊严。

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
classmatedu 发表于 2015-9-28 13:00
前段时间从红心那里买了个KINDLE FIRE HD 8.9,然后开始了刷机之旅。
这个教程仅限于KINDLE FIRE HD 8.9, ...

你好,想了解一下这个平板刷机升级以后的表现和好处???

2万

资产值

QUOTE:
a9188 发表于 2015-9-28 14:19
你好,想了解一下这个平板刷机升级以后的表现和好处???

我刷的这个是CM的系统,优点就是很干净,运行起来跟原来的差不多吧,只是升级到了4.4.4。
我是因为原来的提示升级,但是升级失败,结果把平板刷成砖了,后来才弄的时候才一次到位刷的这个系统。
T700 15.4

2万

资产值

QUOTE:
鸿新科技 发表于 2015-9-28 14:13
支持!这个应该请@HOPE给技术分。

技术分是不是很高级的样子
T700 15.4

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
买来的原系统不能用吗?

3万

4万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
9寸大平板好呀, 我喜欢
积极的人在每一次忧患中都看到一个机会, 而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。

AlexFlying - X62-27

4万

17万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2023
刷好就是一个普通的安卓平板了吧?!
HP zhan99 7840H 64G ....

2万

资产值

QUOTE:
nihaosheng 发表于 2015-9-28 15:07
买来的原系统不能用吗?

买来已经是CM系统了

2万

资产值

QUOTE:
AlexFlying 发表于 2015-9-28 15:54
刷好就是一个普通的安卓平板了吧?!

嗯,是这个意思了

资产值

入门会员 Rank: 1

非常感谢!我的kfhd8也是cm10升级cm11时,原来twrp是2.6.0,刷cm11失败,按照你的方法用fastboot刷新后,重启 recovery 挂载 复制cm11 刷。前后半小时不到就完事了。合十!

2万

资产值

QUOTE:
classmatedu 发表于 2015-9-28 13:00
这个教程仅限于KINDLE FIRE HD 8.9, ...

TWRP如何进入FASTBOOT?

直接选重启到FASTBOOT模式  详情 回复 发表于 2016-1-8 11:09

2万

资产值

还有下载链接:链接:http://pan.baidu.com/s/1i34KnOx 密码:39fw
无法下载了。能提供一份不?

2万

资产值

QUOTE:
cqzjjj 发表于 2016-1-3 23:06
还有下载链接:链接:http://pan.baidu.com/s/1i34KnOx 密码:39fw
无法下载了。能提供一份不?

我刚试了,可以下载啊。

2万

资产值

QUOTE:
cqzjjj 发表于 2016-1-3 23:05
TWRP如何进入FASTBOOT?

直接有进入FASTBOOT的按钮吧

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2018月全勤勋章年全勤勋章2022
备用一下,我手头正好有一台
X230 i5/16G/128msata+1T  
X1C 2017 2K i5/16G/512

资产值

QUOTE:
classmatedu 发表于 2016-1-8 11:08
直接有进入FASTBOOT的按钮吧

你好,原生的系统可以刷吗?谢谢

资产值

刚刚还原了原生系统,请问可以刷机吗?

2万

资产值

QUOTE:
wxy200000 发表于 2016-1-16 23:44
刚刚还原了原生系统,请问可以刷机吗?

这个教程不针对原生,但是也差不多吧。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
楼主强大,最近新出的CM12,6.1系统楼主尝试过么?

资产值

7寸的通用吗

2万

资产值

QUOTE:
clyc 发表于 2016-1-30 12:51
楼主强大,最近新出的CM12,6.1系统楼主尝试过么?

没有,感觉4.4.4都卡,平时只剩下两百多兆运存了。硬件还是低

2万

资产值

QUOTE:
xt3161204 发表于 2016-1-31 09:40
7寸的通用吗

方法通用,但是刷的RECOVERY和引导文件都不一样

资产值

QUOTE:
classmatedu 发表于 2016-2-1 19:09
方法通用,但是刷的RECOVERY和引导文件都不一样

楼主在吗?
我现在在用CM10大概是4.31吧!我想升级4.4.4,目前平板正常开机进入TWRP。
我想请问的是,目前TWRP2.6我该如何升级到最新?我进入TWRP选择刷TWRP2.87是否可以?
还是需要电脑链接刷TWRP2.87?

资产值

QUOTE:

谢谢你的教程,我搞定了。

2万

资产值

QUOTE:
xiehou523 发表于 2016-2-6 20:25
谢谢你的教程,我搞定了。

不用谢,发了就是为了给大家参考的

jacques - 2024-你的目标很明确

3万

6万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
安卓本就是烦心---用一段时间,就慢如蜗牛

2万

资产值

QUOTE:
jacques 发表于 2016-2-19 21:50
安卓本就是烦心---用一段时间,就慢如蜗牛

禁止一下自动启动,可能会好些。安卓这一点确实费劲

资产值

哥,纯小白,真的看不懂啊,买来的这个板子不会刷,微信13920915075  您受累 教我一下 谢谢。