【请教】关于我在论坛和dandycheung的冲突

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

很久没用tp了,一直用的SURFACEPRO3次顶配,觉得还是习惯不了,故准备年后换个X1C 2021次顶配的用用。无意中在论坛看到发的帖子卖他的二手X230T,带WWAN卡,个人觉得比较适合我,以前也没买过二手机,就问了下价格,然后加咸鱼聊了下,如果机器合适价格合适就买个在工地上用用,实在丢了或碰擦也不会太心疼。我这人处女座,希望买的东西尽可能完美,所以与此人交谈中希望此人能配齐U框上的屏钩,这机器本身实在太老了,实在不行可否从单位其他同型号电脑上拆个下来给我,本来就是咸鱼交易,所以希望价格能便宜个20还是50的。(我当时心里还奇怪这单位配的机器怎么私人能随便卖,反正我们单位的机器即使坏了个人也别想处理,固定资产报废)
我对于机器属于纯的二手机还是二手的二手还是相当在意的,问
,此人给我的反馈在我理解看来是单位配给他的新机器,不是买的二手的,无意中翻到他以前的发帖,得知此机器此人本身就买的二手的,故感觉此人说话不是太靠谱,有意隐瞒,故打消购买欲望,顺便因为看不上所以把此人屏蔽。
今天此人发了个贴https://www.ibmnb.com/thread-1988877-1-1.html,提到那台X230T,我就回了个贴 ”本来想买楼主x230t,楼主说是单位配的,但翻楼主帖子,楼主其实买的也是二手,何必说单位配的“(其实本来就想回帖说此楼主不诚信的),楼主开始发飙了,口无遮拦,开始列举我的罪责
1.我不能在他帖子里回帖
2.要求他去同事同款机器上拆屏钩
3.标榜自己处女座
4.为了20元钱跟他扯2小时
5.此人把这个X230T当成宝贝,我因为没能低价买入导致心理不平衡
6.此人有能力在论坛白嫖一个T60掌托,故认为我想白嫖他那台X230T,还是原装处女座似的
7.因此此人认为我人品不好,是个贱货,不讨骂心里不舒服
8.专门管理专门屏蔽了我的回骂他贱人的帖子,对此人的同样内容骂我的帖子没任何处理,是不是此人开发了个论坛APP受论坛保护?
9.期待此人发全咸鱼对话给大家看看
10.我开始每天开始我便宜的人生,每天为:自己支付宝和微信里的钱不能免费提现焦虑;为百度文库没有会员/点数不能下载焦虑;为各种占不了别人几毛、几块钱便宜而焦虑。
我觉得
我个人觉得大千世界无奇不有,此人真蛮奇葩的,素质真低!
想购买二手机前后我同本论坛某知名ID聊过,他至始至终劝我不要买二手机,终于知道水是有多深了
还是继续等我的X1C 2021上市买新机器吧

附上部分聊天截图,希望此人有时间上完整聊天记录供大家鉴赏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复@isajijla : 也对,但更不能容忍的是谎言  发表于 2021-1-29 17:53
自己处女座还买二手老机,还想那么完美,你全责  发表于 2021-1-29 16:55

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

你们俩都挺能写的啊

此人貌似时间很精贵是赚大钱的,而我是工地上农民工一个年底比较闲  发表于 2021-1-29 16:51

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

不懂

帮顶

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
是不是奥特boy从中作梗

这事暂时没牵扯到美国ZF,应该不是boy  发表于 2021-1-29 16:49

2万

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

X230T有啥特点  屏好?

1万

资产值

禁止访问

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
签名被屏蔽
回复 支持 2 反对

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
人才总是能碰到人才!!
回复 支持 1 反对

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
双方都有些冲,快过年了,和气生财,没必要
IBM Thinkpad T40 2373 14H:P M 1.3GHz, 512MB RAM, 30GB 4200rpm HDD, 14.1 XGA TFT LCD, 32MB ATI Radeon 7500, 24x-8x DVD,802.11b,BT  
iPAQ 3970 + HP CF电池背夹 + Panasonic 256M SD + Sandisk 512M CF + T68  
SONY P7
回复 支持 2 反对

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
吵架我是能手,劝架我不行,就不安慰了

没必要劝架,无聊找点事做做也不错,这贴主要发给大家看看  发表于 2021-1-29 16:57

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
左左望两位能够淡定一些,毕竟买卖不成仁义在~
去码头整点薯条~
回复 支持 1 反对

1万

资产值

反正有一点可以确定,有人说谎把自己买的二手机标榜为单位配的。

1万

资产值

QUOTE:
fish66887799 发表于 2021-1-29 16:21

230t屏能旋转180度,带手写笔,能当平板用

我也买了一个二手 从坛子里淘的 期望没那么大 要求不高 所以还算满意  发表于 2021-1-29 18:19

资产值

不买二手,直接去买新的就行了
回复 支持 1 反对

1万

资产值

我能说我没看懂吗?上面介绍是说的是二手的呀
*T41P  PM1.6G 768MB BMDC200B 80G三星 Fire GL T2 128MB,XGA(NEXT PLAN)*

4万

2万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

反正有一点可以确定,有人说谎把自己买的二手机标榜为单位配的。
屌丝的逆袭。。。XPS12 6y75/8g/512g nvme
神船TX8 i5-10500/16G/144Mhz/RTX3066/3T nvme3.0
x1c6th i5-8350/16g/1T intel760P+512G M2.2242
T440p/I5-4300m/HD4600+GT730M1G/12GD3/480GSSD+1THDD/FHD72%色域/蓝指摄/无背光键盘/实体三键/AC8260+L450/i5-6200U/16G/256/蓝指摄/FHD72%色域
乐凡F2/赛扬1037U/FHD手触/4+256G Msata/双模机械键盘+ipad pro10.5
回复 支持 6 反对

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

卖家不讲究,这种行为确实该受到打击,和奸商有什么区别。论坛卖东西以次充好,虚假宣传者都应当曝光。
回复 支持 2 反对

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
x31pjh 发表于 2021-1-29 16:32
不买二手,直接去买新的就行了

所以还是等x1c2021出来买个次顶配了

匿名
匿名  发表于 2021-1-29 16:59:54| 字数 43| - 新疆 移动
人间非净土,各有各的苦,同是红尘悲伤客,莫笑谁是可怜人,杯中倒满无情酒,眼中再无意中人
回复 支持 1 反对

3万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章
反正俩人都不算痛快人
用心交朋友,用命孝父母!

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
买二手就别那么讲究了,
单位配的转二手和买来二手再转的二手使用起来没啥区别,
毕竟他要不说你不也不知道嘛……

只不过卖个二手都要说假话这种人确实感觉不靠谱
果断不买就行了

有些人嘛,不惹为好
我买过坛子中剪锁大侠一个打开全是蟑螂卵的山寨本
后来他卖的帖子里我就问:有没有蟑螂
结果最后引申出:我在单位小气、在单位人缘不好、在单位……
呵呵
后来就懒得理它了
有些东西不踩又不会死

回复@peacefeeling : 二手的意思会不会是:单位淘汰的二手机  发表于 2021-1-29 20:31
回复@peacefeeling : 上次收了台二手机器,就是中国人寿的内部机,开机bios的logo上大大的中国人寿四个大字  发表于 2021-1-29 17:27
回复@xiyangdujin : 问题是有必要编造一个单位发的机器吗??不过也只是听了楼主的一家之言,没准单位发一台,自己再收一台折腾着玩呢……  发表于 2021-1-29 17:23
我觉得即使这个是三手,都比单位配的新机有意义,看出dandycheung为了破解个白名单,付出的努力。我买机子给倾向于买这种  发表于 2021-1-29 17:21

评分

yansy + 1 多谢分享

TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013
回复 支持 1 反对

3万

资产值

QUOTE:
jzhsnp 发表于 2021-1-29 16:11
很久没用tp了,一直用的SURFACEPRO3次顶配,觉得还是习惯不了,故准备年后换个X1C 2021次顶配的用用。无意 ...

要过年了,都消消气哈

有没有可能是单位给他配了个二手的机器,或者买了二手机器弄了个发票单位给报销了,也许“单位配”和“二手”不矛盾的

看他把我喷成屌丝,我觉得他应该是个精英吧,精英所在的单位给他配个二手也太掉档次  发表于 2021-1-29 19:48
Maserati quattroporte 4.7
Lexus ES300h
Lexus LM300h
回复 支持 2 反对

3万

27万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

QUOTE:
jzhsnp 发表于 2021-1-29 16:11
很久没用tp了,一直用的SURFACEPRO3次顶配,觉得还是习惯不了,故准备年后换个X1C 2021次顶配的用用。无意 ...

不是谁字大谁就有理,也不是谁发的话题多谁就有理

论坛欢迎心平气和讲事情,千万不要人身攻击。
回复 支持 1 反对

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
其实我觉得既然自己不要买,就不要在别人的帖子下面乱留言。

比如在市场上,别人在卖瓜,你不买,却在一边对别人说,这种瓜不甜,那肯定不太合适,不小心会有点危险

上把买卖没成,没什么,别搅的对方没法成交下一单。私人以为,只要机子质量没问题,故事重要吗,就是说企业配的,有暗病,不依然是纠纷吗,如果是二手变三手,反而比当初二手各种方面都有了改善,何乐而不为?

打个比方,老大和丈母娘天天盯着油是不是转基因看,但我觉得转基因是个伪命题,况且就是因为这种杞人忧天的心理,结果造成非转的油价格更贵,买了便宜,还纠结那个伪命题干嘛?

现在超市里的雪糕,因为天津某雪糕厂查出阳性样本,12月以前生产的,10块一根,12月以后的,5元一根,我就怼了售货员赚国难财,最后买了10元一根的,因为我知道如果买了5元的,因为老大和丈母娘的阻挠,最后只能落入我的口中,孩子吃不着。老大还说我怎么说话那么难听,我说她们不要脸,我何必客气呢,既然保证不了顾客的食品安全,为什么拿出来卖呢

私家之言,希望两位坛友,和气为贵

嗯,可能我的回帖影响到此人做生意了  发表于 2021-1-29 19:49

评分

yansy + 1 言之有理

回复 支持 3 反对

1万

11万

资产值

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
peacefeeling 发表于 2021-1-29 17:15
买二手就别那么讲究了,
单位配的转二手和买来二手再转的二手使用起来没啥区别,
毕竟他要不说你不也不知 ...

卖二手机器,直接在小黄鱼。不在论坛发贴子,没必要。

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
QUOTE:
xiyangdujin 发表于 2021-1-29 17:18
其实我觉得既然自己不要买,就不要在别人的帖子下面乱留言。

比如在市场上,别人在卖瓜,你不买,却在一 ...

是的,不敢乱评价了。上次我评价那个卖苹果要求开放朋友圈的龙虫易现,还被告到版主那里去了呢,说我影响他的销量,呵呵

这个是成规的,大人从小就这么教的  发表于 2021-1-29 17:28
TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
看了下,大概这情况~
买家问:这机器等于公司发给你的时候是全新,是吧?
答复:应该是,但是库管他们肯定上手过。
买家翻出卖家以前发的帖子,上面明确写了二手的。
买家问:你当时也买的二手?不是全新?
答复:单位的。
然后在帖子里说:如果你能想清楚单位配的跟二手也许并不冲突就好了。
在帖子给别人点评:如果发 CPU 测试图的时候连屏幕边框都不露出来,就不会撕逼。哈哈。
还说:因为二十块钱和老子扯一两个小时。你属于狗皮膏药,这个我懂。请继续你的便宜人生。
【我就是想看看 什么也不买 我也没带钱 所以不用理我 谢了】
回复 支持 1 反对

3万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章
过年了又可以听故事了么

alex5693 - 清风徐来

4万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我只说一句X230T 样子巨丑
X230 I5-3320 16G 500G 2K
T14 R7-4570U 32G 512G 1080p

4万

资产值

QUOTE:
fish66887799 发表于 2021-1-29 16:21

比较奇特吧

4万

资产值

QUOTE:
zhaomiaojason 发表于 2021-1-29 17:08
反正俩人都不算痛快人

嗯,我确实比较纠结