[CPU] 鸟枪换炮

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
在友友们的鼓励下,给T430i换U了,从3540M换到3632QM,买了两块3632,节后帮无锡朋友的同事也换了,上次跟我说电脑有点慢,硬盘都给他硬盘位870EVO了。这次看来得动真格的了。
说真的好像真的快了点,最近两天用用看。
这次买的硅脂真干,以前稀的好涂,还粘CPU核心,这次的简直就是软状的相变,害得我第一次把新U摸成了大花猫,擦掉重新盖实了,赶紧压CPU,还别说开机温度终于绿了,平时都是85度,看来是得换硅脂,清清灰了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复@alexz2004 : 胡巴胡巴~~五一快乐!  发表于 2024-5-2 09:24
皮卡皮卡  发表于 2024-5-1 15:38
回复@wolforchina : 惭愧惭愧。  发表于 2024-4-29 16:31
看到楼主发这个消息,我放心了。终于付诸行动了!  发表于 2024-4-29 15:13
回复@ivex : 上次换U是2019年,也用了5年了。这次换好U,感觉速度的提升还是明显的。  发表于 2024-4-29 08:54
回复@wqnfs : 老哥 你这也太快了  发表于 2024-4-29 08:49
回复@ivex : 老哥都在玩电路呢。嘿嘿嘿!  发表于 2024-4-29 08:49
我好像都没拆装过cpu 哈哈哈  发表于 2024-4-29 08:48
回复@hzsw998899 : 老哥早上好!  发表于 2024-4-29 08:17
强总早上好!  发表于 2024-4-29 07:52

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
为啥图一两u的核心面积看起来不一样?

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
BT的死神 发表于 2024-4-29 08:13
为啥图一两u的核心面积看起来不一样?

左边的是3632QM,右边的是换下来的3540M。嘿嘿嘿!昨晚猴急猴急的就把U给换了,风扇的灰给清了,因为T430的拆机图论坛好多,我就没拍照了。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

5万

6万

资产值

3632QM,用家里的65W电源适配器居然说无法提供足够的电力。

到单位插上90W电源适配器就可以用了。

本帖子中包含更多资源

x

回复@ivex : 原来如此,怪不得家里的65W带不起来,回头还要看看无锡小伙伴的适配器是多少W的,估计也要换了。  发表于 2024-4-29 09:41
90w起  发表于 2024-4-29 09:04
回复@wqnfs : 瓶颈肯定是核显,核显得7代硬解hevc才舒服。4核必须90w  发表于 2024-4-29 09:04
回复@hzsw998899 : 接下来给无锡朋友公司小伙伴们也升级一下了。谢谢老哥哥!  发表于 2024-4-29 08:40
回复@hzsw998899 : 经您这么一说,确实是核显。我一直一度以为3代机的瓶颈在硬盘啦。嘿嘿嘿!这次换了4核U,发现机机又丝滑了。办公够用啦  发表于 2024-4-29 08:39
回复@wqnfs : 此机瓶颈在核显。4核办公、看看在线视频没问题  发表于 2024-4-29 08:36
回复@hzsw998899 : 3740比3632功率高,老哥居然在T430上用3740了,厉害。昨天在家试用下来3632后,差点一度想再搞台W530上3840了。感觉此机硬盘也不算瓶颈了  发表于 2024-4-29 08:28
T430换的3740QM,用的90W原装电源,偶尔都会弹窗(频率很低)。最后换的135W电源。  发表于 2024-4-29 08:24
回复 支持 1 反对

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
羡慕16GB内存
日常:T480+i7+16GB+512GB SSD+2TB HDD,工作:T470+i5+16GB+512GB SSD+1TB HDD,T430+i5+8GB+512GB SSD+512GB HDD,显示:T2454pA
-----------------------------------
目标:T14 Gen4,P32u-10

5万

6万

资产值

用习惯了win10感觉还是满好的。

好多核看起来就是舒服。

常规的用用,一会就到40多度了

然后停停用用,基本上保持在38度样子,看来这次的硅脂还不错,就是有点难涂,我用里面给的塑料薄片摊平摊匀硅脂,粘的薄片上都是的,我只好用食指,结果这次的硅脂就是不粘CPU核心,粘的我指头上也是硅脂,这波就浪费了,然后压了三条在CPU上,用指头稍微压压匀就上风扇了。

这次没买相变,一方面是相变我感觉太薄了,另一方面相变我每个撕那层塑料都会拉碎。家里没冰箱,他们说放在冰箱里冻冻就不会碎,条件不允许,只好还是用这种软软的了。

本帖子中包含更多资源

x

5万

6万

资产值

老哥别这样,现在内存便宜,搞起来。说实话换了3632速度感觉确实快了。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
wqnfs 发表于 2024-4-29 08:34
老哥别这样,现在内存便宜,搞起来。说实话换了3632速度感觉确实快了。

我的T430,下次就是换16GB内存。

CPU不准备了换了,主要是我水平不行,哈哈。

这机器准备从Win10换成Win7了,专门调试15年以上老旧设备,哈哈

回复@hzsw998899 : 我老了,折腾不动了,稳定压倒一切吧。。。  发表于 2024-4-29 20:55
很好换的。网上有拆机教程  发表于 2024-4-29 09:35
日常:T480+i7+16GB+512GB SSD+2TB HDD,工作:T470+i5+16GB+512GB SSD+1TB HDD,T430+i5+8GB+512GB SSD+512GB HDD,显示:T2454pA
-----------------------------------
目标:T14 Gen4,P32u-10

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

楼主 win10 用的pm软件是哪个版本 有下载吗?
x230-- 2306cto  ips 背光

5万

6万

资产值

QUOTE:
衍水狂客 发表于 2024-4-29 08:37
我的T430,下次就是换16GB内存。

CPU不准备了换了,主要是我水平不行,哈哈。

这机器的好处是winXP也能装。嘿嘿嘿!调试旧设备确实win7方便些。内存以前动不动骇客神条,三星黑条,出现在我的面前我没有珍惜。当时也贵,现在突然发现这些神条都消失不见了。我这里也打算买两根8G的低压条,最好是三星的,也是帮无锡小伙伴的一起升一下。还没买到,本来和CPU在同一家买的,后来坛友说他手头有,我想给商家不如给坛友,商家的就从购物车删除了,最后,结果坛友只有单根16G还是标压的,这下我也要为收内存条去海鲜市场了。

5万

6万

资产值

QUOTE:
sdytjyq 发表于 2024-4-29 08:42
楼主 win10 用的pm软件是哪个版本 有下载吗?
请看下图:

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
能够换CPU 加内存,后期的都是板载内存了
X230T:I5-3320M+128G+2T/X270:I5-6300U+32GB+2TB+2TB
X280:I7+16G+512G/P50:I7-6820HQ+64GB+2TB+2TB+2TB

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
鸟枪换炮意思换机意思吧?, 这算插枪吧。
Go ahead and live your live!

5万

6万

资产值

QUOTE:
h12345 发表于 2024-4-29 08:54
能够换CPU 加内存,后期的都是板载内存了

还是以前的机机有趣。上次入了x1c 2018也就硬盘,wifi可以换换了。

5万

6万

资产值

QUOTE:
jack-wu1982 发表于 2024-4-29 09:35
鸟枪换炮意思换机意思吧?, 这算插枪吧。

是换机吧,不是换机,吧。嘿嘿嘿!不换机了,手头3台了,T430还可以玩几年,现在速度又丝滑了,又可以玩几年了。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
是换了炮,不过是土炮。

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
wqnfs 发表于 2024-4-29 08:34

支持啊
Thinkpad T62p--X9100+U屏+8G ddr2 533+AX200无蓝牙版+金士顿A400+99新

2万

资产值

月全勤勋章
CPU一换是快很多,特别是同系列入门级换到顶级的时候。

whjyls - 浮光掠影

4万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
有过一颗3632qm,分别在K29,T430,T530上待过,不做改动的话,散热最差的反而是T430……但是什么都不改的情况下,被T530收拾的服服帖帖的,虽然也只是单热管。

可能某些重频率轻线程的时候,3540m的表现还是会比3632QM好一些的,而且,感觉3540m比3632qm更稀少似的。

不过整体情况下,四核八线还是双核四线是有进步的,恭喜强总。
T400&T530&X230&X201送人,X200&T430&K29&T440P已卖,X1C2018&NUC8工作,T480S&DELL3070M&NUC8黑果&台式机家用

5万

6万

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2024-4-29 10:03
是换了炮,不过是土炮。

哈哈哈哈哈哈哈!是地是地。

5万

6万

资产值

谢谢老哥!
回复 支持 1 反对

5万

6万

资产值

QUOTE:
carlshaw 发表于 2024-4-29 10:51
CPU一换是快很多,特别是同系列入门级换到顶级的时候。

是的,当时我的T430i原配是i3 2328M,还是二代u,换到i5 3320M时,感觉提升很大,后来3320M,换到i7 3540M,没啥感觉,这次3450M换到3632QM,感觉明显了。

5万

6万

资产值

QUOTE:
whjyls 发表于 2024-4-29 11:07
有过一颗3632qm,分别在K29,T430,T530上待过,不做改动的话,散热最差的反而是T430……但是什么都不改的 ...

谢谢老哥!
T430i这么一换3632QM后,日常办公,我突然有一种此机瓶颈不在硬盘的感觉,我以前一直觉得这个机器的瓶颈在硬盘。因为我平时也不用电脑放本地视频,所以集显的缺点我也感受不到。这次换了3632QM后发现本本又丝滑了,让我一度想搞台W530来玩玩了,毕竟如您所说T430的风扇实在有点感觉差了点。我昨晚清了一下灰,因为是台达的风扇,所以轴拆下来涂了一点大宝(油)。

2万

资产值

月全勤勋章
这U现在多少钱?430散热没问题?

4万

5万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我是3740,就是屏幕太渣

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
升级到顶了
P50 SN770*2 1T -RAID1、E3-1535M V5、16G*4

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
淘宝上有家店在出售 号称是2016年生产的全新的3632qm,编号SR0V0,240块。
2012年生产的拆机品160块
哪个更有购买价值?

只要是正式版,针脚正常。使用正常就行了,注意不要是QS版。  发表于 2024-4-29 16:39
160块的  发表于 2024-4-29 16:27
X61.t8100/x200.P8600.8G/x230I5.16G.ips
T40.PM745.5213A/T61.t9300.sxga+/T430.I5.8G.wxga+

5万

6万

资产值

QUOTE:
lanhu2022 发表于 2024-4-29 13:06
这U现在多少钱?430散热没问题?

我买的商家标的“全新”的,170元。到时把我的3540M置换给他们,再把无锡朋友的3320M置换给他们,3320他们说40块钱,33540没说,我估计也没多少钱,总是能置换就可以了。

回复@lanhu2022 : 鱼市我就收藏了几个商家和平时合作过的坛友,其他的我也不敢买。就像去年买手机不敢去鱼市了,直接买全新的,二手买不好,真糟心  发表于 2024-4-29 21:06
回复@wqnfs : 不错!总体感觉还是淘宝有保障一些。鱼市就是拼的人品。  发表于 2024-4-29 21:04
回复@lanhu2022 : x1c 2018刚买没多久就从闲鱼收藏的商家买的。  发表于 2024-4-29 20:01
回复@lanhu2022 : 淘宝还行吧,商家的,从3320,到3540,到现在的3632都从这家买的。闲鱼现在太乱了,收藏了一些,但没收藏CPU这块。x1c 2018就从闲鱼商家  发表于 2024-4-29 20:00
淘宝?可以,闲鱼拆机的都要160块钱。  发表于 2024-4-29 17:02

5万

6万

资产值

QUOTE:
yueqq 发表于 2024-4-29 13:07
我是3740,就是屏幕太渣

啊!3740,这个牛的,屏幕换起来。不过屏幕不行外接也不错。

5万

6万

资产值

升的差不多了。白名单也解锁了,就是wifi卡不想换了,还是用的带fru的6300。