楼主: swak

于是活成了你们喜欢的样子入手t480s

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2022-11-25 16:20:05| 字数 111| - 美国 加利福尼亚州费利蒙Linode数据中心 | 显示全部楼层
不能改16:10是这台机器的最大短板,哪天成功了就真无敌了。
16:9能舒服用的尺寸在15.6,屏幕高度跟x60的4:3持平。
x230称霸论坛的一个原因是直到x13才出现16:10,之前的什么x280都是跟它一样的16:9。

+1  发表于 2022-11-26 12:18
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.

7万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章年全勤勋章2023
国行T480 i5 核显 路过,从照片上看到,你还可以添加一款SSD, nvme M2 2242,可选品牌有:西数sn520,建兴T11plus,东芝等。可以安装操作系统,跑虚拟机需要大容量硬盘。友情提醒:T480s i7 独显冬季可以暖鼠标手哦。左撇子请无视。

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

2K是极其需要的,平衡了续航
X1C 2020 i5-10210U 16G 512G LTE
E15 Gen2 i5-1135G7 16G 1000G
E14 Gen5 i5-13500H 48G 3036G

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
恭喜恭喜!
T430i、x210、x1c 2018、小米13

1万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
上礼拜上车一台美行i5 8350u 8+256 2280,这段时间480s热度又上升了呢?
X201i  X230
T450s T430s T480s

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
yx2web 发表于 2022-11-25 16:26
国行T480 i5 核显 路过,从照片上看到,你还可以添加一款SSD, nvme M2 2242,可选品牌有:西数sn520,建兴T ...

谢谢!请问下用nvme m2 2242比自带硬盘速度更快吗?效果明显不?
目前独显轻度使用并不热。到夏天再看吧。
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
zbsccd 发表于 2022-11-25 20:58
上礼拜上车一台美行i5 8350u 8+256 2280,这段时间480s热度又上升了呢?

请问8350U, 风扇吵嘛? 我才考虑要不要8660还是8350?

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
swak 发表于 2022-11-25 21:25
谢谢!请问下用nvme m2 2242比自带硬盘速度更快吗?效果明显不?
目前独显轻度使用并不热。到夏天再看吧 ...

2242盘位是给WWAN卡预留的,带宽只有PCIe 3.0x1 (大约1GB/s读写瓶颈);2280盘位是PCIe 3.0x4;
所以....

资产值

QUOTE:
COCAIN 发表于 2022-11-25 21:55
2242盘位是给WWAN卡预留的,带宽只有PCIe 3.0x1 (大约1GB/s读写瓶颈);2280盘位是PCIe 3.0x4;
所以....

那不需要了,我这硬盘大小是够了。

资产值

买之前在论坛研究了1周,把帖子几乎看完
入手了I5-8350U 的T480S
24G+1T+4G网卡+thinklife静音蓝牙鼠标+二代口红电源
办公还是很稳
T450S i7 独显
T480S i5 8350  2K屏,24G+1T致钛
X330 i7 3540M 13.4寸2.5K,16G+500G
X61顶配T9300,LED高分,尔必达8G马甲条
T450S i7  X220 i5

3万

资产值

好机器

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
心之所愿 发表于 2022-11-25 06:43
同时入手了X1C2018和480S,比较了一下,只留了X1C,配置8650+16+2K

各有优势 480s有价格优势 哈哈
我目前还没入X1C 配置肯定跟你的一样 屏幕我会换为4K友达的

x1c2018\8650u\16g\1tb\天马tl140bdxp01&02[2K165hz]美版

资产值

QUOTE:
swak 发表于 2022-11-25 07:57
x1c干不了重活。

480s相对X1C只是散热更好些 估计真男人的时间会长一些 一个75分跟60分的区别吧
但综合用料、重量、480s肯定不如X1C
重活建议还是台式机
x1c2018\8650u\16g\1tb\天马tl140bdxp01&02[2K165hz]美版

6万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)年全勤勋章2023
跑虚拟机用不了显卡硬件加速吧?没有必要用独立显卡。。
我即使掌控一切,也当保持谦逊和敬畏。  --《启示录》

资产值

QUOTE:
jiankun939 发表于 2022-11-25 22:39
买之前在论坛研究了1周,把帖子几乎看完
入手了I5-8350U 的T480S
24G+1T+4G网卡+thinklife静音蓝牙鼠标+ ...

现在我也口水这个口红电源,话说为啥买二代?跟一代和三代有啥区别。
我感觉三代明显更小啊,就是有点贵

资产值

QUOTE:
sice 发表于 2022-11-25 23:42

偶尔玩两把游戏哈

7万

资产值

QUOTE:
swak 发表于 2022-11-25 21:25
目前独显轻度使用并不热。到夏天再看吧 ...

新增的nvme m2 2242可以放在wwan插槽内(前提是不插无线上网卡的前提下),理论上该接口是PCI*2,达不到PCI*4,但实际上速度差别是几乎完全感觉不到的,也没有啥实质的意义。 双硬盘的大储存容量对你用虚拟机更有帮助。在我的T480上,系统安装在SSD上,HDD作为数据储存盘使用后,个人感觉万一出问题时,视乎HDD比SSD更容易恢复,数据无价!(在T480s不能上HDD的,及时备份很重要)!

资产值

价格可以,双十一买一一台480集显顶配,价格差不多。480s终究是被限制了内存。目前我双硬盘,64G内存,480用的很爽

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
sz-wxy 发表于 2022-11-25 10:21
别想多了,带鱼不带鱼只要有张好屏,你都视而不见。
屏是在张版那里改的2K雾面,效果很舒服。

请问张版那边配的2k雾面是什么屏幕尺寸,能分享下吗?谢谢!

具体尺寸我也不清楚,直接发过去给张版改的,自己没这个动手能力,不敢自己换。  发表于 2022-11-26 09:13

资产值

QUOTE:
yx2web 发表于 2022-11-26 08:46
新增的nvme m2 2242可以放在wwan插槽内(前提是不插无线上网卡的前提下),理论上该接口是PCI*2,达不到P ...

这个问题我是通过CHIPFANCIER解决的 还多了一块U盘,带着也方便

资产值

QUOTE:
camgame 发表于 2022-11-26 08:54
价格可以,双十一买一一台480集显顶配,价格差不多。480s终究是被限制了内存。目前我双硬盘,64G内存,480 ...

内存搞这么大真的好吗?就这4核小cpu 给它装个24g不拖后腿就行了。

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
mizuno911 发表于 2022-11-25 23:22
480s相对X1C只是散热更好些 估计真男人的时间会长一些 一个75分跟60分的区别吧
但综合用料、重量、480s ...

是的,另外还多了RJ45网线接口,偶尔会用得上。
(CNC)中小批量加工|项目支持www.madeinnoble.cn;光子脱毛仪定制开发www.ainoble.cn

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
swak 发表于 2022-11-25 10:07
这么严重吗?干的啥活?我就写写文档。

不用干特别重的活,多开一些网页就能感觉出区别了
(CNC)中小批量加工|项目支持www.madeinnoble.cn;光子脱毛仪定制开发www.ainoble.cn

资产值

QUOTE:
sice 发表于 2022-11-25 18:42

个人觉得中低端笔记本的独立显卡主要是为了服务1画面类的文件处理例如大容量word&ppt插入图编辑、2cad图纸仅浏览&拖动、视频会议、3网页的视频播放、4偶尔的4K视频播放目的  
如果笔记本有独显 建议买来就可以屏蔽核显了 配置越高 体验越明显 N卡的自动切换就是个laji 对耗电帮助并没有想象中的大

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

哈哈,同是某鱼入的全新拼装机的路过,话说按照论坛标准是翻车的,但跑虚拟机+pr剪片从来没死过。下次准备换T14s gen3 锐龙了。

资产值

QUOTE:
camgame 发表于 2022-11-26 08:54
价格可以,双十一买一一台480集显顶配,价格差不多。480s终究是被限制了内存。目前我双硬盘,64G内存,480 ...

64G内容很牛

3万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
内存不错~~~~~~~~~~~~~
R400 A52
P50s
P15 Gen1

资产值

发表于 2022-12-8 19:12:59| 字数 21| - 北京市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
还是太贵 我选择latitude 7490平替
AMD Ryzen 7 5700X3D/ASUS Tuf B550/RX 6600XT/32GB
HP EliteBook 845 G10/AMD Ryzen 7 7840HS/32G
ThinkCentre M75s-1/AMD Ryzen 7 2700/32G/nVIDIA GTX1650

3万

资产值

入了 latitude 5400 接手X230工作!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
工作 Dell Latitude 5400 i7-8665U 32G 512G
娱乐 巨硬 Surface Laptop 1 i5-7300 8G 128G

3万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
wsj0523wsj0523 发表于 2022-12-10 15:48
入了 latitude 5400 接手X230工作!

这款小黑杆好用吗?
主用:T450S,T440P,ZBook17G2,ZBook15G1
备用:P15G1,T470P,X1CarbonG6,T480S,T470S
吃灰:W520,X230,X220T,X201S,X60S,MBA2015  |  报废:X41T,X240,X31