求助 2021款X1C yoga 换了七八块电池怎么办

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2024-5-12 14:35:09| 字数 593| - 黑龙江省哈尔滨市 电信 来自iOS客户端 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助 2021款X1C yoga 换了七八块电池怎么办  I7  CPU 1165G7   32G内存  2T硬盘  4K屏,也就是当年最顶配款,充满电放置十天半月的,再使用时,不接外接电源,电池显示是100%,使用不了几分钟电池会突然降到80%左右,再使用几分钟变会变成6%,然后提示电池不足电,再使用一会电量不足关机,第一年在质保期内换了几块电池,使用不了几次,有时新电池循环三四次就出现这种状况。过了质保自己花钱去维修站换全新电池也是这样情况,目前前后换了有七八块电池,每块全新电池使用周期都不会超过五六次,都会出现这种 情况。
      平时基本不怎么使用,就出差讲课播放PPT使用,都是把PPT考到这台电脑上播放使用,因为是触摸屏,发言需要使用手写笔,所以才弄这款电脑的,但是目前这电池总是出问题的。有时到机场收发邮件,突然就没有电,换了七八块电池都是这种情况,所以向大家求助,是电池通病,还是需要在哪设置,充电的USB口是关闭状态的。
        去联想维修站,就是换电池,他们找不出毛病。

另外手里有一台X230  ,基本是全新的,CPU  I5  3320  8G内存  主硬盘INTEL 730   480 MLC  颗粒(当时花了3000元)  寿命是100%   还有一块SMATA   240 也是intel   寿命也是100%  基本没有考入什么数据,就是前些年往里PPT,好久没有使用了,电池使用周期   60多次。找东西发现的,否则都忘记有这东西了,这个现在要是出售能值多少钱。谢谢

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

不要更新那种电源驱动。

资产值

QUOTE:
frozenheart 发表于 2024-5-12 14:38
不要更新那种电源驱动。

都是自动更的,也不知道更新些什么,就是联想自带的那个软件。再就是系统自动更新一堆东西。

资产值

刚才试用了一下X230 上网速度流畅啊,打开文件 还很快啊。这都10来年的机器,还能使用啊,真是神奇。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

电源管理选项中关闭快速启动。平时不用时关机。

资产值

QUOTE:
小帅猫 发表于 2024-5-12 14:57
电源管理选项中关闭快速启动。平时不用时关机。

谢谢,我试试,希望有用。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
成色好的x230建议留自用,当应急机器,这本子虽老但很少掉链子,是不可多得的二奶神机,况且卖出的钱根本买不来一样的东西,特别是电池,现在花钱也很难买到好用的x230电池了,百元和几十的都一个熊样
两块硬盘可以考虑改成移动硬盘,或者台式机上用用
yoga如果排除各种电源相关的设置问题,还有可能是主板漏电

Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.
回复 支持 1 反对

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
cmkjs 发表于 2024-5-12 14:35
求助 2021款X1C yoga 换了七八块电池怎么办  I7  CPU 1165G7   32G内存  2T硬盘  4K屏,也就是当年最顶配款 ...

到联想官网下载对应机型的BIOS试试

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2024-5-12 15:21
成色好的x230建议留自用,当应急机器,这本子虽老但很少掉链子,是不可多得的二奶神机,况且卖出的钱根本买 ...

谢谢,我感觉有可能主板漏电,还在保,找时间送维修站去,维修站能检查是否漏电吧。

X230 那就留着当应急机器使用吧,谢谢。

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
换了七八块电池都这样?那当然不是个例问题了。

和第一个类似的问题我以前隐士G1遇到过,不过我是三个月以上一直阈值不充满出现的同款问题。我当时认为的原因是,放电电流小于可检测数值,导致电芯“以为”电还满而实际已经跑了不少电。但你的十天半个月有点夸张,难道是电池芯片精度还不如我隐士2018么。

第二个问题?看在两个SSD的份上,那就888吧,虽然很新但不影响它成为电子垃圾。

资产值

QUOTE:
xieuestc 发表于 2024-5-12 15:45
到联想官网下载对应机型的BIOS试试

每次官网有新BIOS,都更新,还是不行,有可能楼上朋友说的主板或有相关部件漏电。

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
cmkjs 发表于 2024-5-12 16:54
谢谢,我感觉有可能主板漏电,还在保,找时间送维修站去,维修站能检查是否漏电吧。

X230 那就留着当 ...

最简单办法就是换主板,检测来检测去还是推诿。
直接换主板,问题依旧大概率这机器就这设计水平。
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2024-5-12 17:25
最简单办法就是换主板,检测来检测去还是推诿。
直接换主板,问题依旧大概率这机器就这设计水平。 ...

谢谢,联系联想维修站了,让送我们这里的总站去,然后做技术升级处理,看看到底是什么原因。

如果是通病,放了十来天,你要耗用了电,但是电池标尺,你不应该显示还是100%。就是此时插上电源,还是充不进去电,此时再使用电池,还是一会就降到6%。
    主要是换主板,都是良品,很少有全新的主板啊,这个要命 啊。咱说两万多大洋的机子不应该出现这问题啊。

祝好运!  发表于 2024-5-12 22:19

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2024-5-12 16:54
换了七八块电池都这样?那当然不是个例问题了。

和第一个类似的问题我以前隐士G1遇到过,不过我是三个月以 ...

谢谢,是啊,电子产品几年就是垃圾了,但是X230一次都没有耽误过事,但是现在不使用了,还有些不忍心扔了。
    换电池问题,后天送维站,做技术升级,说找北京那边看看怎么办。

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2024-5-12 15:21
成色好的x230建议留自用,当应急机器,这本子虽老但很少掉链子,是不可多得的二奶神机,况且卖出的钱根本买 ...

很赞同,当备用机相当合适,其实一般的网页 和office的话x230 仍然可以胜任,不过我的x230 风扇有点吵了。
这个机子从来没有黑屏蓝屏过
X230 i5 内存16GIPS +背光键盘+东芝msata128+英特尔sata200;
x1C 2021  16+512+2K+LTE

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

两台x1c有同样问题,一直都是设阈值,突然有一天提示电池警告从50%掉到6%开始充电。不同的两代,不同的主板,之前我也来问来着,大家都说是主板漏电。看了你的情况我觉得是电池自身的控制板问题。

资产值

QUOTE:
该用户年度最佳 发表于 2024-5-12 18:21
很赞同,当备用机相当合适,其实一般的网页 和office的话x230 仍然可以胜任,不过我的x230 风扇有点吵了 ...

决定,当备份机了,以前使用T440P当备份机了,不过X230还是不错的,留 着当纪念品吧。

资产值

QUOTE:
humsg 发表于 2024-5-12 18:40
两台x1c有同样问题,一直都是设阈值,突然有一天提示电池警告从50%掉到6%开始充电。不同的两代,不同的主板 ...

送过维修站吗?希望不是主板问题,因为换主板都是良品啊。很少的全新的主板啊。

资产值

刚才把家里的THINKPAD和 macbook pro  弄个全家福,大约是从从2002年最开始使用IBM的T41 和42  R51........一代一代的更换,那时还很年轻,机器在更新,突然发现人也变老了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

7万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章年全勤勋章2023
关键词:主板漏电?7-8块电池板,i7,4k屏带触摸,电板杀手!换主板是必须的!看来楼主是体制内的,给烂脑娃售后施点压力,随便说一点,烂脑娃的售后是第三方的,靠售后吃饭,但烂脑娃成本控制很严,保内淘江湖忽悠的居多,换给你的电板也是便宜货,出保后竭力怂恿用户换主板再买电板,放血?

资产值

听起来确实不像电池的锅
我随便猜一下,系统判定电池没电是否通过电压来判断?
有没有可能是主板供电电路出了问题

资产值

QUOTE:
970fish 发表于 2024-5-13 09:28
听起来确实不像电池的锅
我随便猜一下,系统判定电池没电是否通过电压来判断?
有没有可能是主板供电电路出 ...

后天送售后检查一下看看,就是换主板,估计 也是良品,要是不在意电池也是能使用的。就是电池放一段时间,标尺显示是满电,一会就完蛋了。昨天放完电了,然后充满。现在在机场使用一切正常,哎

资产值

QUOTE:
yx2web 发表于 2024-5-13 09:16
关键词:主板漏电?7-8块电池板,i7,4k屏带触摸,电板杀手!换主板是必须的!看来楼主是体制内的,给烂脑 ...

4K确实是费电,电池也就能维持 三到四个小时。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这么看和电池没关系了。
X61 R61 X230 封存/T480下载机/T480s主力机
E430/E470/X250/T450s/T460s已出

cowboy___navy - 没时间看书了

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
感觉是主板漏电,可以检测漏电点
TP 就是用来干重活的,目前从TP 转移到三星全家桶再跳出来进入索尼全家桶

资产值

QUOTE:
cmkjs 发表于 2024-5-12 19:51
送过维修站吗?希望不是主板问题,因为换主板都是良品啊。很少的全新的主板啊。 ...

刚刚联系了,一堆屁话,要battery report,还要我降级BIOS,说因为新的有问题,官网已经撤回了,但我觉得这些都无关。

资产值

QUOTE:
cmkjs 发表于 2024-5-13 09:31
后天送售后检查一下看看,就是换主板,估计 也是良品,要是不在意电池也是能使用的。就是电池放一段时间 ...

我也觉得是电池驱动问题,我6个月的电池cycle只有1,因为是一直插着电用,阈值设在45%-55%,6个月突然有一次这样掉电了。另一台之前也是一直插着电,大概在3-4个月的时候跳电的,但是后来就每天正常充放使用和手机一样到现在快一年了都没发生过了。

资产值

主板问题大概率,降级bios,重装win系统
如果不行就要换主板,我之前有一台x1 yoga也是类似问题,但没有你这么严重,如果不想换机,就淘宝或者咸鱼买个主板换好了,前往不要服务站换,很贵很贵

想知道你换电池花了多少钱,这么多次,太恐怖了

资产值

QUOTE:
humsg 发表于 2024-5-14 10:04
刚刚联系了,一堆屁话,要battery report,还要我降级BIOS,说因为新的有问题,官网已经撤回了,但我觉得 ...

我送到维修站,处理不了,做技术升级处理啊,等待更高一个级别的工程师处理,他们也感觉好象是主板漏电,但是不确定,只能等技术升级处理。

资产值

QUOTE:
一只鱼! 发表于 2024-5-15 10:09
主板问题大概率,降级bios,重装win系统
如果不行就要换主板,我之前有一台x1 yoga也是类似问题,但没有你 ...

我的在保的,五年质保,换电池第一次花了540元,这个新电池给延6个月,后来总出问题,就一直延长时间,在这期间来回换电池玩。我受不了,我没有时间陪着换电池,我要干活挣银子啊。