假称51nb坛友,无良商家”闲鱼名:51电工,会员名:xu123t“大家警惕,请勿再入坑

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

前段时间在闲鱼app里淘购二手惠普zbook 17g3,本期许有一台心仪的机器购置入手,体验下屌丝的消费快感!可不成想这次购物竟然是入坑和添堵的开始!上次就闲鱼购物进行了小的总结与大家分享,今天就我的失败经历与大家分享,并揭开这个假借51nb论坛为幌子的无良商家的真实嘴脸!希望大家警惕并躲坑!共同鄙视这个名叫“51电工”的无良商家!
过程如下:
一 商家描述

经过与卖家的沟通,卖家保证机器是原装和质量(有闲鱼聊天记录为证,鉴于篇幅,图证只截取核心部分,但绝对真实有效)

因为我不需要卖家的硬盘,商量好不要硬盘的价格后便付款发货!

二  收到机器打开后,我顿时有点懵,具体情况如下:
1  外观边角磕碰严重,导致屏幕外壳裂缝;

2  键盘和触控板更换了非原装的,手感很差且没有安装平整;

3  BIOS电池卡扣是坏的,电池卡不住,收到后装硬盘看到它都掉出来了,再安装发现卡扣有问题;

4  主板缺螺丝;

5 电源也不是原装的 而且有拆修痕迹;机器整体与卖家描述大相径庭,实在无法接受;
带着上述问题以上种种便与商家沟通!最终与商家协商退货,退货前追问商家有没有运费险,其实他买了运费险,但退货前告诉我没有,因为卖家顺丰包邮,所以本着公平原则,我自己出钱把机器原样邮寄给商家等待商家接收机器并验货 退款;

本以为卖家收到快递后验货没有问题就退款结束!虽然我损失一些运费,但是至少大家好聚好散。但是之后的事情却完全出乎我的意料!

意外一: 买家收到机器后拒绝退款,并以我拆了机器的硬盘和内存   损坏他的新电源为理由拒绝退款!其中的理由真实污蔑加诋毁,我与卖家沟通情况,卖家态度十分恶劣我准备证据后提交客服处理,当然下图可以看到,最终是客服介入退款成功,但是商家的恶劣态度让我气愤!然而这还没有结束!

之后,卖家在闲鱼聊天里卖乖,告诉我他收到了运费险100多元,认为我做事差,还将我拉黑!之后我翻看了他闲鱼的评价,其中有5条不良评价,到这里也只能怪我之前大意,天真的以为人性本善,也轻信了这个自称“51论坛”坛友的谎言!请大家引以为鉴!本人搜索到淘宝有他的店铺,截图如下,大家警惕入坑!共同鄙视这位自称“51论坛”坛友的不良商家!

补充内容 (2021-6-6 23:52):
可能是编辑问题,所以文章里的配图顺序乱了!困扰大家的正常阅读了,很抱歉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我也许将独自跳舞,也许将独自在街头漫步……

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

建议楼主买全新的,二手闲鱼靠运气,不然遇上扯皮你不是商家的对手
回复 支持 3 反对

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
mark

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
唉~咸鱼二手肯定是慎重了。而且真的别抱太高期望,毕竟是旧东西,质量和成色差异太大了。
所以我是交易前看仔细,有任何疑问都提前问好的唐森…
可以避免很多事后的麻烦。大多数时候都没问题。
有一次在商家买了机子,到手有小毛病,忍不了退了,就亏点运费。
最近在个人手上买了机子,提前多问多沟通,基本上没问题。
买二手心态一定要放宽,要有心理准备。毕竟王婆卖瓜总要自夸。
X61:T8100.2G*2.120Ghdd.普分TN屏
R480:8250U.8+16G.1Tnvme

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023
还是买新扎实。
人得活着点精神!

资产值

月全勤勋章
卖家没如实描述是不对,但我觉得有问题砍砍价也行,只要主板没修,功能正常,其他小问题价格上让让得了,毕竟来回运费这么贵
M7710 E3-1535MV5 M3000M 32G 256G+1T
回复 支持 3 反对

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我是卖家,不好意思啊。  机子键盘上方发热是因为那个位置是出风口,因为是4核独显。所以出风口比较热,不好意思啊。我没有说明

由于那天晚上楼主要我帮忙测试硬盘阵列,所以忙到12点多,后来比较急。没有发现键盘少两个螺丝,没有禁锢,实在对不起。 然后把淘宝新买的电源放进打包,后来楼主说假的,我看了下不确定真假, 110淘宝买的,正在准备跟淘宝换。
然后bios电池可能发西藏松了。这个是没有问题的,电池放进去后需要往后推一下就卡主了,因为这个电池设计前后两个卡子。放进去时只能卡前面。后面没有卡主。需要往后退一点,两边都卡主才行的。
楼主不喜欢我退200,说要退。我也就退了,一般情况我都是退,但是西藏太贵了,想让楼主补偿个20,楼主不同意,我也就没有说什么了,同意退。本来退回来就给他确认,就结束了。但是收到后发现电源的脚垫没有了,有拆的感觉,这样我也没法找淘宝更换电池了,所以收到后就拒绝了,

西藏 你也敢发?  发表于 2021-6-8 10:42

资产值

希望电池能补偿点,毕竟我买的110,没有脚垫也退不了。然后楼主就开始喷我,各种咸鱼喷我,后来淘宝客服打电话给我,说了几句我想想算了。就同意退了。然后淘宝就把钱给他了。

我一开始楼主就找了很多问题要求退货,其实你只要说不想要就可以退的,我都是这么交易的。不喜欢就赶紧退。但是拆电源就没意思了。其他的不想多说。   
我确实是51的,不是假的,只是现在很少进来聊天了,不好意思。希望你不要在咸鱼淘宝到处骂我。太过分了我要投诉了,谢谢

1万

资产值

现在新的也不贵多少吧

资产值

是的,要求高可以买新的,不喜欢可以退。电脑你可以拆开检查,你把电源也拆了就没意思了。不喜欢直接退就好了,随便找个理由退就行了。    看来以后都得贴个防拆贴。   

资产值

这下被楼主搞臭了,我就退出论坛吧,免得大家被我这个无良卖家坑了。抱歉了抱歉了。

资产值

二  收到机器打开后,我顿时有点懵,具体情况如下:
1  外观边角磕碰严重,导致屏幕外壳裂缝;

2  键盘和触控板更换了非原装的,手感很差且没有安装平整;

3  BIOS电池卡扣是坏的,电池卡不住,收到后装硬盘看到它都掉出来了,再安装发现卡扣有问题;

4  主板缺螺丝;

5 电源也不是原装的 而且有拆修痕迹;机器整体与卖家描述大相径庭,实在无法接受;
带着上述问题以上种种便与商家沟通!最终与商家协商退货,退货前追问商家有没有运费险,其实他买了运费险,但退货前告诉我没有,因为卖家顺丰包邮,所以本着公平原则,我自己出钱把机器原样邮寄给商家等待商家接收机器并验货 退款;

资产值

1 C壳是有磕碰,不喜欢退好了,为啥C壳磕碰导致屏幕裂缝。  别无理取闹
2 键盘就2个螺丝没有装,怎么就非原装了,真是睁眼瞎说,想想就生气啊
3 BIOS电池没有扣好,后面的卡子没有卡主,需要往后推下,不会用怎么就说是坏的,污蔑也不能这么说吧
4  主板缺就是两个键盘螺丝,二手机批量进来,少两个螺丝正常。那天你要求测试硬盘阵列RADIO,搞到很晚,确实每注意,抱歉!
5 电池我买的原装的,你说是假的,110 买的,可以看链接 这个我不确定是真假,你说假的也行,当时直接拿出来看了下全新的就给你装好了打包了,你说假的那我也是受害者,我准备回来退给卖家,结果你把他拆了

还有什么键盘上方发热,那是出风口能不热吗?    不喜欢直接说,直接退。不要睁眼瞎说!   我都直接给你退,最后淘宝客服跟我沟通我也同意退了 损失电源找淘宝,亏运费, 白折腾一百天 一晚上  还发西藏路上10 来天 亏60多运费 。。   你也是亏个运费。 怎么就像亏了几百万的样子,越想越生气 。   有问题好好沟通,要么少钱退点钱,要么退机     机子怎么去的 怎么回来就行      

4万

资产值

这个事情就不好说了,,,如果卖家有问题,卖家就要承担责任,但是如果买家也有问题,也要如实吧,,总不能都是站在自己的立场说事情,,我觉得二手拆机也能理解,但是如果拆的某些东西如果是造成后续影响,最好是事先先沟通好再说,,现在不都是讲证据的麽,,毕竟人的嘴是最不靠谱的,最容易骗人的,,
Thinkpad t410 已出;

1万

8万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
可惜很难视频取证。如果机器的确不行,退了就好。拆电源是什么意思?
T460P i7-6820HQ 32G 256G SSD 1T HDD 2560*1440
X230 i7-3520M 16G 128G MSATA 1366*768
T430 i7-3632QM 16G 480G MSATA 1600*900

1万

16万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022年全勤勋章2023
咸鱼真的要注意,论坛上的也要小心,按规则办事啊,都是有教训的,唉。。。。
签名位招租!

资产值

QUOTE:
biandou000 发表于 2021-6-5 09:10
唉~咸鱼二手肯定是慎重了。而且真的别抱太高期望,毕竟是旧东西,质量和成色差异太大了。
所以我是交易前 ...

毕竟是买二手,我也没有吹毛求疵非要新的,但起码的诚信要有!

资产值

QUOTE:
xu123t 发表于 2021-6-5 17:00
我是卖家,不好意思啊。  机子键盘上方发热是因为那个位置是出风口,因为是4核独显。所以出风口比较热,不 ...

你收到机器拒绝退货!理由之一是:我拆了硬盘,本来我就是买的不要硬盘的机器,请问我买你机器要硬盘了吗?你发硬盘了吗?你说我拆了你的硬盘!

资产值

QUOTE:
xu123t 发表于 2021-6-5 17:05
希望电池能补偿点,毕竟我买的110,没有脚垫也退不了。然后楼主就开始喷我,各种咸鱼喷我,后来淘宝客服打 ...

你直接拒绝退货,恶意中伤我拆了你的硬盘,拆了你的电源,我走淘宝客服介入,提供了相关证据后淘宝给我退款!事后你是好人了,之前问你有没有运费险,你说没有,事后说淘宝给你赔付了运费!诚信在哪里!

资产值

QUOTE:
xu123t 发表于 2021-6-5 18:40
1 C壳是有磕碰,不喜欢退好了,为啥C壳磕碰导致屏幕裂缝。  别无理取闹
2 键盘就2个螺丝没有装,怎么就非 ...

看看你产品的介绍和你的承诺!还有脸来解释!

是不喜欢退好了啊,我不退,你能走退货流程?只是我收到后发现电源被拆。不舒服了。 这么说吧,批量货不存在什么非原装的,什么键盘触摸板假货,。但是一般是没有内存硬盘电源的,而我都是买的最贵的三星内存三星   发表于 2021-6-7 05:55

资产值

QUOTE:
yangjingmike 发表于 2021-6-5 20:22
这个事情就不好说了,,,如果卖家有问题,卖家就要承担责任,但是如果买家也有问题,也要如实吧 ...

还是看证据!是商家无良,还是买家吹毛求疵,大家心里自有公论!

资产值

QUOTE:
suiwinder 发表于 2021-6-6 10:46
可惜很难视频取证。如果机器的确不行,退了就好。拆电源是什么意思?

我澄清下事实:我收到机器和电源后,电源就有两个脚位没有脚垫,螺丝也被拆过了,所以我迅速找卖家沟通说他的电源非原装,后东西都原封退回后商家中伤我拆了他的电源!无中生有,我没有必要拆电源,也没有那功夫!

你发的所有证据里,没有你迅速找卖家沟通说电源非原装这条哦,并且确实有这个问题的话,当时就应该拍照记录了,也可以发么。  发表于 2021-6-8 11:44

1万

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我支持楼主。商家在贴子里一前一后是什么态度,精神分裂么
X61 T8300 8G 256G AFFS
Matebook Xpro I5 8250 8G 512G 3K
X13gen1  I5 10210 16G 1T  1080P

资产值

我不同意退货,你能退吗?能走退货流程吗?

资产值

机子我都是带内存硬盘出的。哪天晚上后来楼主又不要硬盘了,要加内存,由于前前后后来回路上十多天,我给搞忘记了,收到货发现不开机,然后拆开检查发现没有硬盘,我就问楼主硬盘哪去了,然后我看到两个内存马上想到是内存换硬盘了,我自己主动说明了,是我搞错了。   你如果拿这个说是我何必马上承认,你要不要脸

资产值

机子什么情况就是什么情况,没必要什么污蔑。没有硬盘是后来你要求换成内存的,我马上承认是我搞错了。 电源发过去还带些塑料袋,全新的

资产值

是不喜欢退好了啊,我不退,你能走退货流程?只是我收到后发现电源被拆。不舒服了。   这么说吧,批量货不存在什么非原装的,什么键盘触摸板假货,。但是一般是没有内存硬盘电源的,而我都是买的最贵的三星内存三星硬盘,电源由于买了淘宝买的3个新的,当时晚上为你那个阵列测试要12点以后,明天早上还要上班,就拿了1个出来看了下外观插点试了下就打包了。  内存硬盘电源这些配件我都是买的最好的,至于机子来货是怎么就是怎样,我没必要换壳,什么换键盘。平时上班。也就周末捣鼓下,没有那么多精力搞。   无条件退货,不喜欢退货是我在介绍中就写明的,我也是主动提就退钱给你或者退货的,收到货没有问题就会退,开始说没有硬盘我后面马上承认是我搞错了。但是我发的电源确实是好的。 可能最后我没有好好的跟买家沟通,可能西藏发了十几天回来电源被快递搞坏了,但是事已至此也没啥好说的了。

资产值

我承认我是一个无良奸商,就这样吧。

资产值

手机不方便操作,就这样吧,我理亏,是我没有伺候好楼主,让你蒙蔽巨大损失。   对不起,楼主。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

最后再说一次,不是我不退货,是我主动提出退货,退货流程走到最后一步。我收到货发现电源问题才拒绝的。我是一个51nb的,不是假的。现实中也是一名电工。呵呵。既然说我是假的。回头我把名字改下吧。上班去了,再不想再说了。请继续你的表演吧

作为商家,看了你的过程描述,太精打细算,一点也不大气  发表于 2021-6-7 06:56