楼主: thankdad

【原创】老顽童的新玩具——X1E G4 更新磨合后跑分

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
guiter 发表于 2023-10-4 10:11
我一直觉得换屏是最考验动手能力的...十几寸的屏幕跑win我还是觉得应该比较舒服的是2.5k...不过每个人的 ...

嗯,我2.5K屏用的是125%缩放,所以能清楚看到分辨率不足的问题,大部分人应该是150%吧,那肯定会好一些,尽管还是跟200%的4K没得比。
保修...还有1年多,我这带保的国行,一般来说,机器有暗病只要1年就出了的,至少我和同事们的机器都这样的。

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
zcxvty 发表于 2023-10-4 11:49
不是,我在屏库网看的

我特意切换了一下独显模式,似乎确实是不支持g-sync,看来Y9000K的MNG007DA1-1有特别的EDID才支持到的。

为了HDR只能开混合模式,虽然我可以不在乎g-sync,但我还是对Y9000K的EDID感兴趣,有空得找个Y9000K的同款屏幕EDID刷下看看。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
thankdad 发表于 2023-10-4 12:14
嗯,我2.5K屏用的是125%缩放,所以能清楚看到分辨率不足的问题,大部分人应该是150%吧,那肯定会好一些, ...

我原来2.5k 27寸上用125%...比较舒服...16寸就嫌小了...

后来在27上用4k...就又尴尬了...怎么调缩放都不舒服...mac就没这个问题...那叫一个舒服...

我机器有点多...很多一年的机器开机时间还不到1000小时...这台x1egen5...太不省心...一年时间...下半身全换过了...所以还是尽量不折腾了...
p1 2023 13700h 96g 6t
x1c 2023 1360p 32g 2t
macbook pro 16 2023 m3max 48g 1t

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
thankdad 发表于 2023-10-1 22:26
眼见老X1E已经难堪重负,楼主这几个月也在刷某鱼,原目标是X1E G5 A2000+2K屏以上,预算9K。不料前几日刷到 ...

感觉还是液金更牛一些...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
macbook pro 16 2023 m3max 48g 1t

5万

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2023-10-4 22:51
感觉还是液金更牛一些...

这温度也是要炸的节奏了,86度风扇已经起飞,很吓人了,我宁可损失10%的性能也要让它安静些,所以我的显卡设置是这样的:

把核心压在1.5G了,这样玩游戏时功耗基本在75W以内,不会撞墙风扇也不会起飞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2023-10-4 22:57
这温度也是要炸的节奏了,86度风扇已经起飞,很吓人了,我宁可损失10%的性能也要让它安静些,所以我的显 ...

我正常使用一般把电源放在平衡上...就很安静...

5万

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2023-10-4 23:17
我正常使用一般把电源放在平衡上...就很安静...

win11的平衡就是游戏锁30fps... 老顽童表示这无法接受。

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2023-10-4 23:34
win11的平衡就是游戏锁30fps... 老顽童表示这无法接受。

我都不怎么玩游戏了...不过我平衡的时候可以在游戏内设置高刷啊...

5万

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2023-10-4 23:37
我都不怎么玩游戏了...不过我平衡的时候可以在游戏内设置高刷啊...

帧数可能是某些游戏的问题吧。我肯定是要睾性能模式的,所以限频是最佳选择。当然如果能改功耗墙就更好了,只是那要改VBIOS,这可就麻烦很多倍了。

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2023-10-4 23:43
帧数可能是某些游戏的问题吧。我肯定是要睾性能模式的,所以限频是最佳选择。当然如果能改功耗墙就更好了 ...

太复杂了...

反正我觉得g4挺好...我的g4完全满足我的需求...gen5gen6也没觉得有多大的区别...你这能安稳用到gen10再换...

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
guiter 发表于 2023-10-4 10:11
我一直觉得换屏是最考验动手能力的...十几寸的屏幕跑win我还是觉得应该比较舒服的是2.5k...不过每个人的 ...

gen4和GEN5比,只要能动手换2.5k165hz屏,那四代比五代值得买,因为DDR4内存和纯大核win10实际使用成本和效果更好,。5代和6代,更适合买6代,因为更新了40系显卡
X395  8+512
X1E gen2 1650 2k165hz
X1E gen4 3050ti 2.5k

5万

资产值

QUOTE:
zcxvty 发表于 2023-10-4 23:55
gen4和GEN5比,只要能动手换2.5k165hz屏,那四代比五代值得买,因为DDR4内存和纯大核win10实际使用成本和 ...

G5有一个重大战略价值就是标压核显翻倍,使得4K下可以流畅重应用了,就我个人而言,还是非常喜欢4K高刷的,至于这机器,我目前打算用3年,牙膏时代已经结束了,作为21款的机器,用到26年很可能已经难堪大用了,正如今日的X1E2018,只能给老妈炒股。

5万

资产值

QUOTE:
COCAIN 发表于 2023-10-2 23:23
11代核心只有0.4v 空-满载电压差(0.7~1.1v),不好判断体质;下帖有个定频-功耗 表,或定功耗-主频也行, ...

磨合5天后又有了新的提升,CPU稳压到65W,GPU跑分也明显提高了,在3DMARK中跑分提升很夸张。

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
thankdad 发表于 2023-10-6 22:40
磨合5天后又有了新的提升,CPU稳压到65W,GPU跑分也明显提高了,在3DMARK中跑分提升很夸张。 ...

恭喜;看似还是散热器表面不平,例如我T480s 铜表面有划痕,相变得磨合几个周期才最佳;我NUC11直接一次定型;
要是个6核还有点盼头,8核,总想提高一点再一点,劳神~~
或者CPU风扇和GPU风扇对称大小也能很爽(类似P15G2)

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
thankdad 发表于 2023-10-4 07:14
嗯,我2.5K屏用的是125%缩放,所以能清楚看到分辨率不足的问题,大部分人应该是150%吧,那肯定会好一些, ...

你试一下自定义dpi 105%试试
x1c2018\8650u\16g\1tb\天马tl140bdxp01&02[2K165hz]美版

5万

资产值

QUOTE:
mizuno911 发表于 2023-10-7 08:21
你试一下自定义dpi 105%试试

老眼昏花,105%扛不住,2.5K125%刚刚好,原来15.6的4K175%是极限了。

评分

mizuno911 + 8 优质内容

资产值

转发了你的帖子给一位朋友。他也要入该机器啦!!不过他要求4k120hz。。甚至更高 不知道能否带的舒服。。?
x1c2018\8650u\16g\1tb\天马tl140bdxp01&02[2K165hz]美版

5万

资产值

QUOTE:
mizuno911 发表于 2023-10-26 17:53
转发了你的帖子给一位朋友。他也要入该机器啦!!不过他要求4k120hz。。甚至更高 不知道能否带的舒服。。? ...

原装屏LP160UQ1-SPB1,我的评价就两个字:惊艳。HDR600,支持HDR显示,在WIN11下完美支持桌面和HDR视频游戏,比市面上的HDR400屏(只支持HDR视频,SDR色域,不支持HDR显示和游戏)要好很多,若不是核显扛不住我还舍不得换掉它(原屏瑕疵是偏振膜小损坏可以重贴的)。
NBC评分99!
https://www.notebookcheck.net/Le ... -3070.576820.0.html

4K120只有独显能支持,换前必须设置到独显模式否则会黑,而且可能会存在“封印”,我在另一个贴子里有写怎么解除高刷封印的。但因为我需要看HDR电影,所以不可以用独显直连也就不考虑这玩意,给不到建议,但恕我直言,比显示效果,那些HDR400的高刷屏肯定跟原装4K没得比。

2K165的屏我也是在NBC找的,MNG007DA1-1,评分高达98分
https://www.notebookcheck.net/Le ... splay.545205.0.html
色彩表现中规中矩,但没有原屏那种拖影,总体算满意。

喜欢G4的话,日常使用T1200即可流畅带4K120了,游戏嘛,3080也玩不起。需要双SSD的最高可买3050ti/A2000款,玩玩游戏也是很OK。

评分

mizuno911 + 20 热心回复网友问题

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2023-10-26 15:27
原装屏LP160UQ1-SPB1,我的评价就两个字:惊艳。HDR600,支持HDR显示,在WIN11下完美支持桌面和HDR视频游 ...

高刷、高分、高hdr的为何厂家就是不出呢 奇了怪啦!
兄弟你意思我让朋友直接入G5?才能带得舒服4k120hz 他平时主要是cad为多 游戏很少

5万

资产值

QUOTE:
mizuno911 发表于 2023-10-26 20:36
高刷、高分、高hdr的为何厂家就是不出呢 奇了怪啦!
兄弟你意思我让朋友直接入G5?才能带得舒服4k120hz  ...

应该还是技术没跟上,高刷意味着低响应,因为笔记本屏做到2mm左右后,色彩和响应就成了矛盾两端,阿苏斯的本本,NE160QAM-NX1在NBC有评测,得分94
https://www.notebookcheck.net/As ... -life.621662.0.html

其实隐士G5/A1000也不贵的,无论是4K桌面还是玩游戏也够用。

如果不在乎HDR的话,独显直连也不是不可以啊,只是这4K120屏对edp版本有要求的,我不大清楚G4是啥版本,所以甚至不确定G4能否支持4K120。

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2023-10-26 15:55
应该还是技术没跟上,高刷意味着低响应,因为笔记本屏做到2mm左右后,色彩和响应就成了矛盾两端,阿苏斯的 ...

好滴 我去研究一下!

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

厉害了,恭喜入手满意机器

资产值

不开独显直连11800H的核显能支持隐士4代开启2.5k 165hz高刷吗?
X395  8+512

5万

资产值

QUOTE:
zcxvty 发表于 2023-11-3 00:02
不开独显直连11800H的核显能支持隐士4代开启2.5k 165hz高刷吗?

我就是用核显的,用公版的timing只能到144hz,自定义timing才可以165hz,其实144基本也够了吧。

WIN11系统UI动画基本流畅,掉帧情况不明显,但如果4K就是核显完全顶不住系统UI了。

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

X1E GEN4 除了发热、续航短和稍微重了一点,没其他毛病,找到了原来T系列的感觉。
这些年用过的ThinkPad:x61->X201->X230->T450s->X1C2018>x2100>x1c 2020

资产值

多少钱收的?

回复@thankdad : 我居然认为g4也是165的屏...年纪大了...不服老不行啊...  发表于 2023-11-30 20:22
回复@guiter : 是的,但不知道能不能超上去。  发表于 2023-11-30 20:05
回复@thankdad : gen4是60的屏?  发表于 2023-11-30 20:00
回复@thankdad : 要是7000出头能收到3070就好了,反正我也是要换屏,保修没有意义了  发表于 2023-11-30 19:36
回复@thankdad : 3060的,国行只有3060  发表于 2023-11-30 19:36
回复@zcxvty : 什么显卡呢?3070就很OK,3060就马马虎虎,因为是原装2.5K是60hz的。  发表于 2023-11-30 19:29
回复@thankdad : 我遇到个国行的11800 16+512 2.5k,要6800  发表于 2023-11-30 19:25
6400,16+512,加换个屏花了320。  发表于 2023-11-30 19:00
X395  8+512

5万

资产值

QUOTE:

G4的3070其实比3060也就强个10%甚至不到,NBC评测90W的3070也就比我这80W3060强了10%,最大优势是8GB显存,而且90W的GPU功耗是真压不下。

用了2个多月了,说个事实,这个机器风扇最高转速档下,风声很夸张。有多夸张,同事都以为是下雨了,此时轻松压35W+80W(室温25度)。次高转速档下噪音就好很多了,但这档下,CPU+GPU最多能压到100W附近,所以我通常都避免出现CPU和GPU双满载的,3A游戏时甚至要把CPU睿频关掉,仅在2.3G下玩,通常工况20W+80W。

总而言之,这机器除非能忍夸张的风声,否则80W的3060都不算能压住,我偶尔也在想,刷个70W的3060的BIOS。

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2023-11-30 19:53
G4的3070其实比3060也就强个10%甚至不到,NBC评测90W的3070也就比我这80W3060强了10%,最大优势是8GB显存 ...

好像说同功率,3070好压,发热低
X395  8+512

5万

资产值

QUOTE:
zcxvty 发表于 2023-11-30 20:17
好像说同功率,3070好压,发热低

同功耗下3070好压是因为多2颗显存,发热分散,但功耗更加捉鸡。在游戏时3060的6颗显存就要吃掉近30W功耗,导致核心只有40多W根本发挥不出来。回头看下3070,如果8颗显存吃掉了30多W,那核心分到的功耗就更可怜了,这就是为什么NBC手上高达90W的3070发挥不出来的原因之一。要知道3070的规格比3060要高33%,结果TS跑分只高了几百分。

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2023-11-30 20:25
同功耗下3070好压是因为多2颗显存,发热分散,但功耗更加捉鸡。在游戏时3060的6颗显存就要吃掉近30W功耗, ...

那这莫说干脆买3050ti的,但是3050ti好像只给了45W
X395  8+512